syekh yaman ke Pesantren Darunnajah

Kunjungan Mufti Yaman Syekh Ahmad bin Hasan Al Muallim

Kunjungan Mufti Yaman Syekh Ahmad bin Hasan Al Muallim

syekh yaman ke Pesantren Darunnajah

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Share on telegram

syekh yaman ke Pesantren DarunnajahJAKARTA/dn.com – Jum’at, 26 Robiuts Tsani 1434 H/8 Maret 2013 Pondok Pesntren Darunnajah menerima kunjungan tamu besar, Syekh Ahmad bin Hasan Al Muallim, mufti negeri Yaman. Syekh Ahmad bin Hasan Al Muallim, kakek beliau keturuan Jember dan Madura. Syaikh Ahmad menyelesaikan pendidikan strata 1 bidang Hadits di Univesrsitas Islam Internasional Madinah, sedangkan S2 dan S3 ditamatkan di Yaman.

Syekh tiba di Darunnajah pada pk 18.20 Wib dan berkesempatan menjadi imam Maghrib dan memberikan tausiyah di Masjid jami Darunnajah di hadapan para santri. Dalam tausiahnya di hadapan para santri, Syaikh mengatakan : Beliau bukanlah seorang mufti, tetapi ulama, karena di Yaman tidak ada institusi mufti; Dalam kehidupan hendaknya saling mencintai, mencintai karena Allah SWT bukan karena lain-Nya; Para santri belajar di pesantren untuk menjadi da’i dan ulama’; Mencari ilmu sangat dicintai Allah SWT, apalagi yg dipelajari adalah ilmu syari’ah; Barang siapa yg mencari ilmu ia berada di jalan Allah; Dalam menuntut ilmu jangan bermain-main, hendaklah bersungguh-sungguh; Dalam menuntut ilmi hendaklah dengan ikhlas.

Syekh diterima langsung oleh Pendiri sekaligus Pimpinan Pesantren Darunnajah, Drs.KH. Mahrus Amin, dan beberapa dewan guru diantaranya Ust M. Hasan Darojat, MA., Drs.H. Aunur Rofiq, M.Pd dan Ust H. Abdul Haris Qodir. Mereka berramah-tamah di Baitul Arqam, makan malam dan dilanjutkan salat Isya’.

Setelah itu keliling pesantren; ke Masjid Pusaka, Rektorat, dan Asrama Putra Indonesia Baru. Pk 20.15 Syaikh meninggalkan Darunnajah.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah