[Jurnal PPM] Monitoring wilayah Putra

RAJADESA, CIAMIS/dn.com – Segala puji bagi Allah di hari kedua PPM ini, ketua panitia bersama sebagian rekan berkunjung ke daerah PPM kelompok putra di kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Tepatnya di hari Sabtu, 30 dzulhijjah 1429 H/28 Des 08, dipenghujung tutup tahun hijriyyah ini.

Berangkat dari Kab Kuningan sejak pagi hari pk 06.00, sebanyak 6 panitia dari wilayah putri, termasuk ust Muammar Khadafi,B.Sc, tiba di Ciamis pk 08.30. Setelah melaksanakan breafing beberapa saat, langsung berkeliling ke masing-masing desa putra. Berawal menuju ke desa Sirnajaya kelompok 8, dilanjutkan ke desa Purwaraja kel 3, desa Andapraja kel 1, desa sukaharja kel 2, Ds sukajaya kel 7, Ds tigaherang kel 4, Ds tanjung jaya kel 5 dan terakhir manuju Desa tanjung sari kel 6.

Agenda monitoring ke Ciamis tersebut diantaranya adalah mengontrol kesehatan peserta. Alhamdulillah semua peserta dalam keadaan sehat. Selain itu juga penekanan terhadap kegiatan santri,yang akan berimbas kepada pengisian blanko sebagai bakal penulisan laporan akhir nanti.

Di siang hari panitia monitoring tiba ke posko panitia ciamis. Dan beristirahat. Sebagian panitia dilakukan rolling sebagai penyegaran kondisi dan kebutuhan. Pk 16.00 panitia menggunakan mobil operasional melanjutkan perjalanan kembali ke kab Kuningan, tiba pk 18.00. Setibanya, diadakan evaluasi panitia. Hingga saat ini panitia masih diberikan kesehatan sehingga masih memiliki spirit yang kuat. Semoga kita tetap istiqomah dalam melaksanakan kegiatan ini. [Azrul/dn.com]