Expo Pendidikan Darunnajah Grup, tes PPSB Gel ke-2
JAKARTA/dn.com – Pada kesempatan tes gelombang 2 ini diadakan Expo Pendidikan. Tujuannya adalah memberi informasi sebanyak-banyaknya tentang pesantren Darunnajah, baik cabang dan mitranya. Mengingat peserta tes yang terus meningkat sedangkan daya tampung yg terbatas.
Hari ini di SD Darunnajah diadakan tes masuk TMI gelombang 2, peserta tes diperkirakan 546 orang, belum ditambah pengantarnya, sehingga jumlah ini bisa menjadi dua kali lipat bahkan lebih.
Expo hari ini diikuti pesantren cabang: Darunnajah 2, 3, 8, 9, 10, 14. Dari unit tuan rumah: TK, SD, PGTK, STAI, dan STMIK. Hadir pula pesantren mitra: Al Himmah (Sukabumi) dan Al Um (Ciawi).
Mudah-mudahan pameran ini dapat membantu memberikan informasi kepada calon wali santri sesuai niat baiknya untuk mengirim putra-putri ke lembaga pendidikan pondok pesantren.
Expo ini rencananya juga akan digelar pada tes masuk gelombang 3, hal ini semakin diperlukan mengingat daya tampung di Darunnajah Pusat yg semakin menipis.
Expo Pendidikan Darunnajah Grup, tes PPSB Gel ke-2