Dzikir Akbar Santri Darunnajah Pada 1 Muharam
Menu

Dzikir Akbar Santri Darunnajah Pada 1 Muharam

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

JAKARTA/dn.com – Tahun Baru agama Islam baru saja diperingati. Peringatan Tahun Baru Islam ini hendaknya diiringi dengan tindakan perubahan sesuai dengan arti kata hijrah yaitu berpindah. Hendaknya kita menjadikan Peringatan Tahun Baru Islam ini sebagai momentum untuk melakukan perbaikan kearah yang lebih baik. Perubahan ini dapat dilakukan setiap individu dengan menghijrahkan pemikirannya bagi kemajuan secara pribadi maupun sosial. Pondok pesantren Darunnajah mengadakan acara penyambutan bulan mulia ini.

Peringatan Tahun Baru Hijriyyah 1435 Jatuh pada hari Rabu, 5 November 2013 mendapatkan sambutan meriah dari santriwan-santriwati TMI Darunnajah dengan mengadakan Dzikir dan pengajian akbar yang digelar di lapangan halaman Masjid Jami Darunnajah yang diikuti oleh seluruh santri putra dan santri putri beserta dewan asatidzah Darunnajah. Acara yang diisi dengan dzikir dan tausiyah ini dilaksanakan mulai pukul 06.30 – 08.00 Wib.

Dzikir Akbar dipimpin oleh Ustadz H. Syukron Ma’mun, M.A., kemudian dilanjutkan Tausiyah sebagai resonansi tahun baru oleh Ustadz H. Ahmad Muzakki, Lc., Dalam peringatan ini turut pula dihadiri oleh Ustadz Drs.H. Musthofa Hadi Chirzin dan Ustadz H. Sulaiman Efendi, S.Ag. Acara ditutup dengan sholat dhuha bersama dan makan bersama nasi kuning yang disediakan oleh dapur Darunnajah.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
TK Darunnajah Jakarta

Awwalussanah Bersama Tk Islam Darunnajah

Awwalussanah Bersama Tk Islam Darunnajah Kamis, 18 Juni 2020 telah dilaksanakan kegiatan “temu sapa” bersama para siswa/siswi kebanggaan kami Tk Islam Darunnajah. Acara ini diawali