JAKARTA/dn.com – Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta menjalin kerjasama dengan Universitas Islam Madinah (UIM) dalam menyelenggarakan “Ad-Daurah At-Tadribiyyah Li Mu’allimi Al-Lughah Al-‘Arabiyyah Wa Ats-Tsaqafah Al-Islamiyyah”. Acara ini digelar selama kurang lebih 13 hari, Jum'at 2 Syawal 1431 H – Kamis, 21 Syawal 1431 H, bertepatan dengan 17 – 30 September 2010 M yang bertempat di Kampus Pondok Pesantren Darunnajah Ulujami Jakarta.
Dengan Materi Dirasah Arabiyah dan Dirasah Lughawiyah, Panitia penyelenggara yang diketuai oleh Ust H.Ahmad Muzakki, Lc. dan Ust. M. Kadhafi Hamdie, M.Ag ini telah menerima peminat daurah ini dan berdasarkan dari seleksi sampai tanggal 6 September 2010, maka sebanyak 253 peserta dari utusan beberapa Pesantren cabang dan binaan serta beberapa lembaga pendidikan berbasis bahasa arab lainnya. Kegiatan difokuskan di 2 lokal kelas yaitu di gedung Fatahillah II dan 1 ruang menempati Aula Empat Windu Darunnajah.
Para dosen yang datang dari Madinah berjumlah 4 orang. Mereka aktif mengajar pada Kegiatan Dauroh dengan pembagian waktu kepada 3 firqoh/kelompok yang di tentukan. Di samping itu, dosen-dosen yang ada tersebut juga akan memberikan pengarahan bagi para imam dan khotib di Masjid Jami Darunnajah. Pengarahan ini dilaksanakan setiap hari seusai shalat jama'ah lima waktu tepat.