Darunnajah Akan Menjadi Tuan Rumah Seminar Internasional Bahasa Arab

Darunnajah Akan Menjadi Tuan Rumah Seminar Internasional Bahasa Arab

Darunnajah Akan Menjadi Tuan Rumah Seminar Internasional Bahasa Arab
Darunnajah Akan Menjadi Tuan Rumah Seminar Internasional Bahasa Arab

Universitas dan Pondok Pesantren Darunnajah akan menjadi tuan rumah dalam Pertemuan Ilmiah Internasional Bahasa Arab (PINBA) ke-15, sebuah agenda bergengsi yang diselenggarakan oleh Ittihad Mudarrisī Al-Lughah Al-‘Arabiyyah (IMLA) Indonesia. Acara ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai 6 hingga 8 Agustus 2025, bertempat di Pondok Pesantren Darunnajah, Jakarta Selatan.

Dengan mengusung tema “Bahasa Arab di Era Kecerdasan Buatan: Kebijakan, Perencanaan, dan Pengajaran”, kegiatan ini bertujuan untuk mempertemukan para akademisi, peneliti, dan praktisi bahasa Arab dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia maupun luar negeri, dalam rangka membahas tantangan dan peluang pengajaran bahasa Arab di era digital dan teknologi cerdas.

Kegiatan ini dilaksanakan atas kerja sama IMLA Indonesia dengan Universitas Darunnajah, dan ditujukan kepada pimpinan dan perwakilan dari perguruan tinggi di wilayah Jabodetabek serta para pemerhati bahasa Arab.

Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Dr. Mohammad Ahsanuddin, M.Pd., seminar ini diharapkan dapat menjadi ajang ilmiah yang mendorong kolaborasi dan pengembangan pengajaran bahasa Arab secara lebih kontekstual dan adaptif di era kecerdasan buatan.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi narahubung panitia melalui laman resmi IMLA Indonesia
‪https://www.pinba.imla.or.id

Pendaftaran Santri Baru