Darunnajah Adakan Ujian Mid Semester dan Ujian Nihai

Darunnajah Adakan Ujian Mid Semester dan Ujian Nihai

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email
Share on telegram

Jakarta, 8 Februari 2020 Seluruh santri Darunnajah Pusat maupun Cabang serentak mengikuti Ujian Mid Semester 2 tahun ajaran 2019-2020 bagi kelas 1-5 dan Ujian Niha’i bagi kelas 6 TMI Darunnajah. Ujian Niha’i adalah program wajib yang harus diikuti oleh seluruh santri Niha’i, sebutan untuk santri kelas akhir.

Sebelum Ujian dimulai seluruh santriwan dan santriwati berkumpul di Masjid Jami’ Darunnajah untuk mendengarkan Taujihat dan Nasihat dari bapak pimpinan Al ustad KH. Sofwan Manaf M. Si dan Pembacaan Tata Tertib Ujian oleh Ketua Panitia Ujian Al ustad Wahyu Fazri, S. Ag.

blank

Taujihat dimulai pukul 06.00-06.45 dan dilanjutkan dengan doa Bersama untuk kelancaran ujian.

Ujian Niha’i dilaksanakan di Gedung Olahraga Darunnajah bagi santri putri dan Gedung Rektorat lt 1 bagi santri putra. Peserta ujian Niha’i berjumlah 277 santri yang terdiri dari 131 santri putra dan 146 santri putri, tergabung dari santri Madrasah Aliyah dan santri Sekolah Menengah Atas.

blank

Ujian Tulis Niha’i ini akan diadakan selama 10 hari yang dibagi menjadi 2 tahap, tahap pertama mulai tanggal 08 februari – 10 februari kemudian dilanjutkan dengan tahap kedua pada tanggal 08 April – 15 April 2020.

Adapun beberapa mata pelajaran yang akan diujikan pada Ujian Niha’i ini adalah : Bahasa Arab, Sharf, Mahfudzat, Grammar, Insya, Muthalaah, Ushul Fiqh dan lain-lainnya yang mana pelajaran tersebut akan diujikan dari pelajaran kelas 1 TMI sampai 6 TMI.

blank

Semoga Ujian Tulis Niha’I dan Ujian Mid Semester 2 tahun 2020 yang sedang dilaksanakan santri kelas akhir ini mendapat kelancaran, dan para santri diberi kemampuan umtuk mengerjakan dengan baik dan akhirnya mendapat nilai yang memuaskan, Aamiin.

blank(dn.com/danisha)

 

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah