[Celoteh Santri] Happy Birthday My Earth…

Tepat pada tanggal 22 April bumi kita ini ulang tahun, umurnya kira-kira udah berapa tahun ya???? Pasti udah tua banget deh…. Ditambah lagi dengan penghuninya yang gak sadar udah merusak bumi.

 
Ayo dong… sadar, lestarikan alam kita!!!! Tempat kita cuma satu, ya di bumi ini. Kalau bumi kita sudah gak layak dihuni kita mau tinggal di mana?!? Karena hanya bumi-lah satu-satunya planet yang memenuhi criteria untuk bisa dihuni oleh makhluk Allah.
 
Dengan usia bumi yang sudah “Lansia” seharusnya kita sebagai penghuninya harus melestarikannya. Kurangi penggunaan kendaraan bermotor, karena gas yang dikeluarkan merupakan reaksi pembakaran yang tidak sempurna, yaitu Carbon monoksida dan dapat menjadikan polusi udara. Jangan membuang sampah sembarangan. Kalau kita mau menebang satu pohon, maka kita harus menggantinya dengan menanam minimal satu pohon di tempat lain.
Kalau bumi kita tandus, polusi dimana-mana, apa yang akan kita tinggalkan untuk anak cucu kita. Dengan melihat keadaan bumi yang semakin parah, apakah masih bisa dijamin 15 atau 20 tahun lagi bumi masih layak untuk dihuni????
 
Kita sebagai manusia diciptakan oleh Allah untuk dijadikan sebagai khalifah. Kita diperintahkan untuk menjaga bumi ini bukan  menjadi penguasa yang seenaknya menggunakan berbagai sumber daya alam yang telah disediakan oleh Allah SWT di bumi ini tanpa dipertanggung jawabkan.
Allah SWT berfirman:
 
 “ Jika kalian bersyukur maka akan Aku tambahkan nikmat kepadamu dan jika tidak bersyukur sesungguhnya azabKu sangat pedih”
Maka dari itu kita harus bersyukur atas semua nikmat yang sudah Allah berikan kepada kita. Salah satu contohnya dengan menjaga kelestarian bumi ini, siapa tau 15 sampai 20 tahun ini bumi masih bisa menjadi tempat yang layak untuk dihuni, Amin.

SAVE OUR EARTH!!!!