Baksos Tinjau Daerah Banjir

{mosimage}BOGOR/dn.com – Biro Kemasyarakatan yang dimotori oleh Ust. H. Mardhani Djuhri, MA. kembali menggalakkan peduli kemanusiaan dengan melaksanakan acara Bakti Sosial di lokasi Desa Babakan Madang, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. dekat dengan kawasan sentul. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 24 Februari 2010/10 Rabiul Awal 1431 H. Ini merupakan salah satu program kerja dari Bagian Sosial OSDN, baik OSDN putra maupun OSDN putri, serta didukung dan dibimbing oleh Biro Kemasyarakatan Pondok Pesantren Darunnajah.

Acara tersebut diikuti oleh beberapa santriwan dan santriwati Tarbiyatul Mu'allimin/at Al Islamiyah (TMI) Darunnajah, antara lain Bagian Sosial OSDN putra dan putri, serta beberapa santriwan dan santriwati kelas Tsanawiyyah dan intensif, yang keseluruhan berjumlah 24 peserta dan diikuti oleh 7 guru pendamping, dengan ketua rombongan Ust. Harir Rijal, S.HI.

Salah satu rangkaian kegiatan adalah pemberian bantuan secara simbolis oleh Ketua Bagian Sosial OSDN Putra dan Ketua Bagian Sosial OSDN Putri, yang bertempat di depan Rumah Ketua RW setempat. "Di daerah ini sudah lama tidak ada musibah banjir, dan yang terakhir adalah pada tahun 70-an", tutur Kepala Desa kepada seluruh santri dan pembimbing. Dalam lawatannya tersebut, para santri dan majelis guru menuju ke kantor kepala desa, yang juga difungsikan sebagai tempat pos koordinator bencana dan pos pemberian bantuan. Para santri juga diberikan kesempatan untuk meninjau langsung ke tempat bencana banjir tersebut, yaitu kurang lebih 500 meter dari kantor kepala desa.

Dalam kegiatan tersebut, para santri membagikan sejumlah makanan seperti bingkisan mie instan, minyak goreng, gula, beras, tepung, makanan ringan, susu, bubur, serta pakaian layak pakai. Sumbangan tersebut didapatkan dari swadaya santriwan-santriwati ketika kedatangan setelah perpulangan yang telah dilaksanakan tanggal 23 januari 2010 bulan lalu, putra dan putri.
Mudah-mudahan hal ini dapat menjadi pelipur lara bagi para korban dan senantiasa diberikan kekuatan serta kesabaran dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini.