Senin(30/09/13), Pesantren Darunnajah Cipining kembali berhasil memberangkatkan 2 regu pasukan pramuka yakni Penggalang dan Penegak dalam rangka berpartisipasi mengikuti perlombaan DEKLARASI (Da Al Azhar Kemah Ladang Remaja Berprestasi) yang dilaksanakan selama 4 hari terhitung sejak tanggal 01 Oktober 2013 – 4 Oktober 2013.
Acara pemberangkatan kontingen darunnajah pun dilepas hangat dengan mengadakan upacara pelepasan para peserta kegiatan DEKLARASI, tak hanya itu upacara pun dihadiri langsung oleh seluruh santri darunanjah cipining berikut dengan para ustadz dan ustadzah.
Acara dibuka dan diresmikan langsung oleh Ka. Mabikori yakni Ust. Syaiful Hadi Scada S.Pd.I MT.
“Kegiatan Pramuka merupakan sarana dan wahana yang positif bagi seluruh andhika, karenanya Pendidikan Pramuka memberikan pengetahuan dan pembelajaran hidup mandiri, sehat, moral yang baik, sikap terpuji dan menjadi andhika yang kreatif, aktif dan berbakat. Semoga dengan doa para santri dan usaha para peserta DEKLARASI Darunnajah Cipining dapat memberikan hasil yang terbaik dan maksimal.” Ujar Ka. Mabikori dalam sambutan.
Adapun beberapa Perlombaan yang diadakan dalam kegiatan DEKLARASI diantaranya:
Permainan Ketangkasan
- Heacking, Semaphore, morse, sandi, Puzzle, KIM, Peta pita, menaksir, P3K, LKBB resmi, LKBB Isyarat, LKBB Variasi, Masak, Pioneering, Janur Mahakam, TTG (Tekhnologi Tepat Guna), Pensi, Carnaval, senam, totality pioneering, happy by kiyak, landscape magazine, scout parade, vie style.
Perlombaan mental dan spiritual
- Puisi berantai, scouting smart, MSQ (musabaqah syahril Qur’an), nasyid acapela, my twin, hifdzul qur’an, So artis.
Pengetahuan dan seni budaya
- Karikatur, kaligrafi, beautiful mirror, gantungan kunci, beautiful flower, beautiful money, miss scouting, language demonstration, typing master, melukis, watching.
Adapun peserta Penggalang diantaranya:
- Mutiara silmi
- Jihan balqis
- Eliana rahman
- Mutiara salsabila
- Nidaan khofiya
- Nidaul hasanah
- Luthfika rahmawati
- Salwana zulfa
- Cut risma
- Laela sari kamila
Adapun Peserta Penegak diantaranya:
- Fillah kholifah
- Zaenab mahfudzoh
- Raihana rizki jilaan
- Dinda rahmantika
- Ranti rahmatunnisa
- Putri hilmi
- Hilyatul diniyah
- Erniyanti
- Rofiqul azizah
- Farida zein amir
Ke2 kontingen dan regu ini dibimbing langsung oleh 2 ustadzah yakni Usth. Ririn Karmila dan Fitri Wulan Nasroh kedunya merupakan pembimbing Koordinator Pi.
Upacara di tutup dengan Doa yang dibacakan langsung oleh Ust. Kamilin selaku kepala asrama Pi.
Semoga dengan diadakannya upacara pelepasan ini dapat memberikan sunnatul ma’had yang baik dalam rangka mengapresiasi para peserta dalam memberikan support serta dorongan agar dapat menjadi andhika maupun kontingen terbaik. Dan yang lebih penting dapat menjaga serta mengharumkan nama baik almamter yakni Pesantren Darunnajah Cipining.
(WARDAN/Annisa)