4,1 Juta Untuk Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Menu

4,1 Juta Untuk Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Maulid Nabi Muhammad SAW atau Maulud , adalah peringatan Hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad wafat.Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Darunnajah diisi dengan ceramah keagaman yang diisi oleh Al Ustadz Taufiqurrohman, MA. yang menyampaikan kisah-kisah teladan dari panutan ummat Islam seluruh dunia. Peringatan ini juga untuk membangkitkan pengetahuan kita tentang garis besar keteladanan beliau semasa hidupnya sehingga diharapkan para santri akan meneladaninya.

Dalam acara peringatan maulid Nabi Muhammad santri putri darunnajah dengan masyarakat sekitar,darunnajh charity memberikan  sumbangan untuk acara ini sebesar 4,1 juta rupiah. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 21 Februari 2011 / 18 Rabiul Awal 1432 pkl. 13.00 WIB – selesai. adapun peserta pada acara ini yaitu : majlis Takim Darunnajah, Majlis Taklim Ibu-Ibu SD Darunnajah, Majlis Taklim sekitar Darunnajah, Ustadzaat Darunnajah, dan Seluruh putri Darunnajah kecuali kls 6. Mudah – mudahan dengan diadakannya acara Maulid Nabi ini, kita dapat meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 Serang Banten

Idul Adha Di Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 H, Pondok Pesantren Nurul Ilmi Darunnajah 14 melaksanakan kurban dengan menyembelih sebanyak 2 ekor sapi dan 28 ekor