35 Tahun Darunnajah "Bersama Membangun Umat, Untuk Kebangkitan Indonesia"
Menu

35 Tahun Darunnajah “Bersama Membangun Umat, Untuk Kebangkitan Indonesia”

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

“Bersama Membangun Umat, Untuk Kebangkitan Indonesia”. Judul tersebut merupakan tema yang diambil dalam acara peringatan Kesyukuran 35 Tahun Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta. Darunnajah dirintis sejak tahun 1942 dan secara resmi didirikan Pondok Pesantren di tahun 1974 oleh 3 (tiga) tokoh pendiri yaitu KH. Abdul Manaf Mukhayar (Alm), Letkol (Purn) Drs. H. Kamaruzzaman (Alm) dan Drs. KH. Mahrus Amin. Eksisteni 35 tahun Darunnajah ini telah memberikan kontribusi terhadap pembinaan keder umat dan bangsa yang sesuai dengan visi Pondok Pesantren Darunnajah sejak awal pendiriannya.


Darunnajah yang sudah mempunyai lebih dari 3.000 orang alumni yang tersebar di nusantara maupun di berbagai negara di dunia ini adalah wujud nyata keberadaan lembaga ini. Dari jenjang pendidikan yang ada di Darunnajah ini, taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA), Play Group (PG), Taman Kanak-kanan (TK) Islam, Sekolah Dasar Islam (SDI), Tarbiyatul Mu’allimin/at Al-Islamiyah (TMI) hingga jenjang Perguruan tinggi dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Darunnajah (STAIDA) dan Pendidikan Guru Taman Kanak-kanak (PGTK) dan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen dan Informatika Komputer (STIMIK) itulah terlahir kader umat dan bangsa melalui pendidikan ilmu umum dan agama.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta

HASIL TES SELEKSI MASUK GELOMBANG KETIGA DARUNNAJAH JAKARTA

بسم الله الرحمن الرحيم SURAT KEPUTUSAN 67.A/PPSB-TMI/DN/VI/2020 TENTANG HASIL TES SELEKSI MASUK GELOMBANG KETIGA TARBIYATUL MUALLIMIN/AT AL-ISLAMIYAH (TMI) PONDOK PESANTREN DARUNNAJAH TAHUN AJARAN 2020-2021