Menu

Sekilas Info: Ujian Semester Gasal 2014

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Berdoa bersama
Berdoa bersama
Alhamdulillah, Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) 2014/2015 sudah berjalan dengan mana semestinya. Ujian Tengah Semester (UTS) pun telah dilalui oleh para Santri. Dan akhirnya Ujian Akhir Semester I pun sedang diikuti oleh para Santri. Seperti halnya Santri mengikuti Ujian Akhir Semester I (UAS I) atau pun Ujian Akhir Semester II (UAS II) itu diawali dengan Ujian Lisan (Al-Imtihaanu Syafahi) selama Satu Minggu dengan materi yang berkaitan dengan Bahasa Arab dan Bahasa Inggris (29/11-04/12/2014). Setelah Ujian Lisan selesai, santri langsung mengikuti Ujian Tulis selama Dua Minggu (06/12-18/12/2014).

Tahun ini tempat yang dijadikan Ruang Ujian berjumlah Tiga Kampus dengan jumlah 40 ruang, masing-masing ruang sekitar ± 40 peserta dan dengan jumlah peserta 1523.

Sebelum Santri memulai Ujian Tulis maupun Lisan terlebih dahulu seluruh Santri mengikuti Upacara Pembukaan Ujian Semester Gasal, yang dilaksankan di Lapangan Futsal Kampus 1. Dengan bentuk huruf U Santri berbaris dengan tenang mendengarkan sambutan, arahan, tips-tips belajar dalam menghadapi Ujian oleh Biro Pendidikan dan Tata Tertib/ Peraturan Ujian yang disampaikan oleh Ketua Panitia. Setelah sambutan selesai Upacara ditutup dengan Do’a demi keridoan, keberkahan dan kelancaran Ujian kali ini. Santri pun terpaku diam, khusyunya dalam do’a.

Upacara selesai Santri pun berdo’a kembali yang dipimpin Ketua Kelas atau pun Ketua Angkatan dari masing-masing mereka, sebagai penutup doa mereka bertakbir dengan semangat juang ” Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar”, takbirnya seluruh Santri. (WARDAN/Rabiah Adawiyah)

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

Pondok Pesantren Darunnajah 2 Cipining Bogor

Biografi Maulana Malik Ibrahim (1404-1419 M)

Maulana Malik Ibrahim rah.a putra dari Syekh Jumadil Kubra (Maulana Akbar)[1]. Pada umumnya, silsilah Maulana Malik Ibrahim dianggap termasuk keturunan Rasulullah SAW, Meskipun masih terjadi