Pembekalan Fathul Kutub Santri AKhir Kelas 6 TMI
Menu

Pembekalan Fathul Kutub Santri AKhir Kelas 6 TMI

Darunnajah Persiapkan Penerimaan Santri Baru 2016

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Pembekalan Fathul Kutub Santri Akhir TMIFathul Kutub adalah salah satu program untuk mengkaji kitab-kitab Turats, yaitu kitab-kitab peninggalan Ulama masa lalu. Melalui program ini para snatri diharapkan dapat membahas isue-isue kontemporer berdasarkan referensi sumber aslinya.

Program ini dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Darunnajah Pusat  setiap satu tahun sekali, yang dilaksanakan oleh Bagian Kurikulum Tarbiyatul Mu’allimin/Mu’allimat Al Islamiyah (TMI) di Aula Empat Windu (Basement), pada hari minggu dan senin 13-14 Desember yang diikuti 229 Santri kelas 6 TMI.

Para Santri mendapat tugas untuk membuat makalah dengan judul yang sudah di tentukan dan referensi yang ditentukan pula. Makalah di tulis dengan Bahsa Arab dengan Metode Syintopical, yaitu dengan membaca berbagai macam buku dalam topik yang sama. Materi dibagi dalam lima bidang keilmuwan: Fiqih, Tafsir, Hadist, Aqidah dan Akhlaq.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

blank
Pondok Pesantren An-Nur Darunnajah 8 Cidokom Bogor

Maklumat Pimpinan Terkait Peraturan Terbaru Kedatangan Santri

Maklumat Pimpinan Pesantren Annur Darunnajah 8 Terkait Tahun Ajaran Baru 2020-2021 dan Kedatangan SantriMaklumat Pimpinan Pesantren An-Nahl Darunnajah 5 Terkait Tahun Ajaran Baru 2020-2021 Dan