Menu

Maulid Nabi Muhammad SAW

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

JAKARTA/dn.com РMaulid Nabi Muhammad SAW atau Maulud , adalah peringatan Hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah. Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad. Tujuannya adalah untuk membangkitkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW. Masyarakat muslim di Indonesia umumya menyambut Maulid Nabi dengan mengadakan perayan-perayaan Keagamaan seperti pembacaan sholawat nabi dan pengajian. Begitu pula  dengan acara yang ada di pondok ini, pembacaan sholawat nabi dan pengajian itu dilaksanakan pada tanggal 12 Rabiul Awal 1432 H/15 februari 2011 pkl 08.00 WIB yang bertempat di Gedung Olahraga ( GOR ) Pondok Pesantren Darunnajah.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Darunnajah diisi dengan ceramah keagaman yang diisi oleh Al Ustadz Taufiqurrohman, MA. yang menyampaikan kisah-kisah teladan dari panutan ummat Islam seluruh dunia. Peringatan ini juga untuk membangkitkan pengetahuan kita tentang garis besar keteladanan beliau semasa hidupnya sehingga diharapkan para santri akan meneladaninya. Mudah – mudahan dengan diadakannya acara Maulid Nabi ini, kita dapat meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

Pondok Pesantren Al-Hasanah Darunnajah 9 Pamulang Banten

Pengalaman Adalah Guru Terbaik Dalam Kehidupan

Pamulang- Santriwati Darunnajah 9 tingkat Aliyah, ikut berpartisipasi dalam acara Pagelaran Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah Aliyah (AKSIOMA). Kegiatan yang dilaksanakan oleh sekolah MAN