Provinsi Banten yang dijuluki ” Kota Seribu Santri ” yang tak lepas juga peran para Kyai yang ada dibanten sehingga menghasilkan Generasi- generasi Islami yang Intelektual dan Multitalenta.
Santri menjadi ikon Provinsi Banten yang sangat menonjol dan membanggakan yang harus dipertahankan sampai kiamat nanti
santriwan/santriwati Provinsi Banten yang siap siaga menghadapi Fatamorgana Dunia yang Fana dengan pembekalan dari para Kyai.
Dengan Berlatarkan Santri, maka Provinsi Banten Mengadakan acara ” Ta’aruf MTQ Tingkat Provinsi ” yang dimulai dari Hari Kamis 7 Maret 2016 sampai dengan Jum’at 8 Maret 2016, acara ini mengundang Seluruh dewan Guru Se-Provinsi Bantendan Alhamdullilah, salah satu Dewan Guru Pondok Pesantren An-nahl Darunnajah 5 Cikuesik Pandeglang Banten.
Acara ini bertujuan Mempererat Silaturahmi Dewan Guru dan murid-murid Se-Provinsi Banten
dalam acara ini selain lomba MTQ, banyak sekali kegiatannya seperti Pawai Pengarahan Pendidikan Se-Provinsi Banten dan acara lain sebagainya yang akan mempererat semua lapisan Masyarakat Se-Provinsi Banten.
Semoga dengan diadakannya acara ini, Pondok Pesantren An-nahl Darunnajah 5 Cikeusik Pandeglang Banten
bisa mempererat Silaturahmi Dewan Guru Se-Provinsi Banten dan dimudahkan mensyi’arkan panji-panji Islam
kepada lapisan Masyaratkat Se-Provinsi Banten bahkan dunia. AMIN
Dewan Guru Pondok Pesantren An-nahl Darunnjah 5 telah mengikuti " Sosialisasi Kementrian Agama Provinsi Banten "
Dewan Guru Pondok Pesantern An-nal Darunnajah 5 Mengikuti Bimbingan Teknis Se-Provinsi Banten
Santri Kelas 4 TMI Pondok Pesantren An-nahl Darunnajah 5 Cikeusik Pandeglang Banten Mengikuti Kursus Mahir Dasar (KMD)
3 Santri Darunnajah Berhasil Lolos Menuju Perlombaan MTQ Tingkat Provinsi
4 Santri Darunnajah 2 Cipining Raih Tiket Kejuaraan Lomba MTQ Tingkat Provinsi
Pimpian Pondok Pesantren Darunnajah Mengikuti Ta'aruf Dan Diskusi Antar Para Peserta Umrah Undangan Raja Arab Saudi
Provinsi Sumatera Selatan Kirim 22 Penghafal Al Qur’an mengikuti lomba Tahfidzul Qur’an Antar Pesantren Tingkat Nasional di Pesantren Darunnajah Jakarta
Dewan Guru An-nahl Mengikuti Workshop dari Pengawas TK dan SD Darunnajah