Program Cahaya Muda Indonesia resmi membuka audisi Dai Muda Indonesia sebagai wadah bagi generasi muda untuk menebarkan nilai-nilai Al-Qur’an melalui dakwah yang inspiratif dan relevan dengan perkembangan zaman.
Audisi ini akan diselenggarakan di Pondok Pesantren Darunnajah, dengan masa pendaftaran dibuka mulai 24 Desember 2025 hingga 10 Januari 2026.
Kegiatan ini bertujuan untuk menjaring dai-dai muda berbakat yang memiliki semangat dakwah, kreativitas, serta kemampuan menyampaikan pesan Islam secara menyejukkan dan membangun.
Program Cahaya Muda Indonesia diharapkan menjadi ruang pembinaan dan pengembangan potensi generasi muda dalam berdakwah, sekaligus melahirkan figur dai muda yang mampu menjadi teladan di tengah masyarakat.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh iNews Media Group bekerja sama dengan Pondok Pesantren Darunnajah.
Santri, Mahasiswa/i, dan Alumni Darunnajah (Pusat dan Cabang) yang memiliki minat di bidang dakwah, diundang untuk ikut berpartisipasi dan mendaftarkan diri.
Pendaftaran dapat diakses melalui tautan: https://tally.so/r/Ek5M44
Informasi lebih lanjut dapat menghubungi :
Usth. Alkarima Nurul, S. Pd. (+62896-8464-3670)
Syarat Pendaftaran
Laki-laki & Perempuan
Berusia 18-35 Tahun
Peserta perorangan atau Duo
Mampu membaca Al-Qur’an dengan baik & benar
Mampu menjelaskan Al-Qur’an dengan sederhana & bisa dipahami oleh banyak orang
Bersedia menetap di area Jabodetabek selama acara berlangsung
Peserta merupakan santri aktif, mahasiswa/i, alumni & Asatidz Pondok Pesantren Darunnajah (pusat maupun cabang)
Mengikuti audisi khusus di Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta (Waktu Audisi akan diinformasikan)
Tulisan terkait:
- Bagaimana Belajar Public Speaking di Pesantren Membentuk Dai Muda yang Inspiratif?
- Pesantren Di Bogor: Mencetak Dai Muda Berwawasan Global
- Bagaimana Praktek Dakwah Santri Ke Masyarakat Membentuk Dai Muda yang Inspiratif?
- Saksikan Program Cahaya Hati Indonesia di iNews TV! Langsung di Pondok Pesantren Darunnajah




