Menu

Berlipatnya Pahala Amalan Di Bulan Ramadhan Dengan Qiyam Ramadhan

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on email

Shalat tarawih merupakan Shalat sunnah yang dilakukan pada malam hari setelah shalat Isya dibulan ramadhan. Mengisi bulan ramadhan dengan cara beribadah seperti halnya mengikuti shalat tarawih, tadarrus malam, memperbanyak dzikir dan sebagainya (29/6) Pabuaran, Serang Banten.

Rasulullah SAW bersabda “Barangsiapa melakukan Qiyam Ramadhan (shalat tarawih) karena iman dan mencari pahala, maka dosa-dosanya yang telah lalu akan diampuni”.

Begitupun dengan para Santri Nurul ilmi Darunnajah 14, diawal malam minggu tersebut Mereka melakukan shalat tarawih berjama’ah yang diikuti seluruh keluarga Nurul Ilmi di masjid Birrul Walidain. Pada bulan ramadhan, pahala amal perbuatan baik akan dilipat gandakan oleh Allah SWT, melakukan shalat sunnah pada bulan ramadhan pahalanya sama dengan melakukan shalat rawatib.

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Berita Terkait

Pondok Pesantren Putri Al-Manshur Darunnajah 3 Serang Banten

Praktek Manasik Haji

Serang, (18/02/20) seluruh santriwati kelas 3 Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah melaksanakan kegiatan Praktek Manasik Haji. Kegiatan Praktek Manasik Haji adalah salah satu materi dalam

Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta

STAI Darunnajah Gelar Lomba Dakwah Haji Se-Jabodetabek,

STAI Darunnajah Jakarta akan menggelar Lomba Dakwah Haji se-Jabodetabek pada tanggal 7 Maret 2020. Dalam menggelar acara ini, STAI Darunnajah bekerjasama dengan Forum Komunikasi Alumni