Santri Darunnajah 17 Jelajahi Alam Sekitar dalam Kegiatan Jalan Pagi

Santri Darunnajah 17 Jelajahi Alam Sekitar dalam Kegiatan Jalan Pagi

Santri Darunnajah 17 Jelajahi Alam Sekitar dalam Kegiatan Jalan Pagi
Santri Darunnajah 17 Jelajahi Alam Sekitar dalam Kegiatan Jalan Pagi

Ummul Mu’minin, Jumat (1/8/2025) – Suasana pagi di Pondok Pesantren Darunnajah 17 Ummul Mu’minin pada Jumat ini terasa lebih semarak. Seluruh santri, baik lama maupun baru, mengikuti kegiatan jalan pagi bersama yang dipandu langsung oleh para ustadz dan ustadzah pembimbing.

Kegiatan dimulai selepas ta’lim mudir usai shalat Shubuh berjamaah. Rombongan santriwati, yang terdiri dari santri lama maupun baru, mengambil rute ke arah kiri jalan pondok. Sepanjang perjalanan, mata dimanjakan dengan pemandangan khas pedesaan: hamparan sawah yang menghijau, pepohonan rindang, dan udara segar pagi yang menyentuh kulit. Hembusan angin membuat langkah terasa ringan, menambah semangat untuk menapaki rute hingga ke titik akhir.

Dokumentasi Kegiatan Jalan Pagi Santriwati

Sementara itu, santri putra berjalan ke arah kanan menuju kawasan Cibulakan. Di sana terdapat mata air alami yang menyerupai kolam pemandian. Suara gemericik air dan suasana asri memberikan sensasi segar yang melepas penat.

Dokumentasi kegiatan jalan pagi santri putra

Kegiatan jalan pagi ini tidak hanya menjadi sarana refreshing, tetapi juga wadah untuk melatih kebugaran jasmani, dan menumbuhkan rasa syukur melalui tadabbur alam. Bagi santri baru, ini adalah kesempatan berharga untuk mengenal lingkungan sekitar pondok sekaligus belajar mentafakkuri keindahan ciptaan Allah.

Sepanjang perjalanan, para asatidzah  pembimbing memastikan seluruh peserta berjalan dengan tertib dan aman. Di akhir kegiatan, wajah-wajah ceria para santri menjadi bukti bahwa udara segar, pemandangan indah, dan kebersamaan mampu memberikan energi positif untuk kembali menapaki hari-hari pembelajaran di pondok.

Pendaftaran Santri Baru