Sukseskan Peragaan Manasik Haji Cilik 70 TK Di Pondok Pesantren Darunnajah

Sukseskan Peragaan Manasik Haji Cilik 70 TK Di Pondok Pesantren Darunnajah

Bagikan

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on telegram
Loading...
Loading...

TK Islam Darunnajah menyelenggarakan Peragaan Manasik Haji Cilik ke 16 di Pondok Pesantren Darunnajah.

Peserta terdiri dari 70 Taman Kanak-kanak, SDI Darunnajah dan Santri TMI Darunnajah. Dengan total keseluruhan 2964 peserta.

Pembukaan dimulai pukul 07.00 WIB, acara dipandu oleh Ustadzah Nuraini, S.Pd.I sebagai MC dan sambutan yang diberikan oleh Ustad Drs.H.Gufron Dardiri, M.Pd.

Pelaksanaan peragaan manasik haji di Pondok Pesantren Darunnajah berjalan dengan lancar berkat kerja sama yang baik dari panitia guru TK, SD, TMI dan STAIDA.

Tujuan dari pelaksanaan peragaan manasik haji cilik ini yaitu, sebagai syiar di masyarakat sekitar Pondok Pesantren Darunnajah khususnya bagi anak-anak agar memiliki semangat agama yang tinggi dengan mengenalkan Rukun Islam yang ke 5 sejak usia dini.

Loading...

Lokasi peragaan manasik haji cilik dilaksanakan di area Pondok Pesantrem Darunnajah. Lokasi miqat yang berada di lapangan futsal, kemudian Arafah di bundaran depan Masjid, Mudzalifah di depan GOR, Mina di depan Asrama Granada, lontar jumroh Ula, wustha dan aqobah di depan Masjid Pusaka, Miniatur ka’bah di lapangan basket, sa’i di depan gedung Husni Thamrin, tahallul di lapangan takraw serta zam zam didepan Lab Bahasa.

Dengan biaya pendaftaran Rp 30.000 per anak, sudah mendapatkan Id card, sertifikat, kurma, air minum dan petugas yang kompeten. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 14 dan 15 Oktober 2017. Untuk informasi lebih lanjut mengenai Manasik Haji dan Pendaftaran Murid Baru TK Islam Darunnajah hubungi Ibu Atun 081316757933.

Loading...

Subscribe & Dapatkan Update Terbaru

Pondok Pesantren Darunnajah

Info Lainnya