a href=”http://darunnajah3.com/pesantren-al-manshur-darunnajah-3-meng-adakan-ujian-akhir-semester-genap/ujian-tulis/” rel=”attachment wp-att-2328″>img class=”alignleft size-medium wp-image-2328″ title=”Ujian di Pondok- Pesantren Al- Manshur Darunnajah 3″ src=”http://darunnajah3.com/wp-content/uploads/2012/06/ujian-tulis-300×172.jpg” alt=”Ujian di Pondok- Pesantren Al- Manshur Darunnajah 3″ width=”300″ height=”172″ />/a>Pondok Pesantren Al- Manshur Darunnajah 3 mengadakan ujian akhir semester genap tahun ajaran 2012/ 2013. Ujian ini berlangsung sejak tanggal 30 Mei – 16 Juni 2012. yang terdiri dari Imtihan Syafahi (a href=”http://www.darunnajah3.com”>ujian Lisan/a>)  yang di adakan pada 30 mei- 02 Juni 2012 dan Imtihan Tahriri (Ujian Tulis) pada 04- 16 Juni 2012.

Peserta yang mengikuti ujian Akhir ini adalah kelas 1- 2 TMI (kelas VII- VIII) dan kelas 4-5 TMI (kelas X- XI). Karena kelas 3 dan 6 TMI telah mengikuti ujian akhir sebelumnya.

- Advertisement-

Materi yang diujikan pada ujian lisan adalah materi a href=”http://www.darunnajah3.com”>Bahasa Arab/a> yang meliputi beberapa pelajaran bermuatan pondok, Materi bahasa Inggris dan Al- Qur’an (ibadah Amaliyah). sedangkan materi untuk ujian Tulis berupa materi bermuatan pondok dan depag.

Pada a href=”http://www.darunnajah.com”>ujian/a> semester 2 tahun ajaran 2011-2012 kali ini terdapat sedikit perubahan dari ujian semester pada sebelum sebelumnya, tujuan dari perubahan ini agar menjadi lebih baik. Seperti :
ol start=”1″>
li>di berlakukannya system PJK (pertanyaan dan jawaban dalam satu kertas) system PJK ini berlaku hanya untuk materi pondok./li>
li>Dalam daftar hadir siswa di sertakan nomor induk siswa dan nomor peserta ujian./li>
li>Memasang banner kata- kata motivasi santri dalam menghadapi ujian./li>
/ol>
“Alhamdulillah selama ini, ujian berlangsung dengan lancar dan tidak ada hambatan” ujar Ust. Anshor  Mahifa sebagai ketua Panitia Ujian.

Semoga a href=”http://www.darunnajah.com”>kepanitiaan/a> mendatang akan lebih baik lagi dari sekarang. amin

Tentang Kami

Darunnajah menyelenggarakan lembaga pendidikan yang lengkap dari tingkat Paud, TK, SD, SMP, SMA, SMK, Pesantren sampai Perguruan Tinggi. Berikut ini kami sampaikan brosur berisi informasi profil lembaga, pendaftaran, biaya, lokasi, nomor kontak, fasilitas, kegiatan, prestasi, dan informasi-informasi penting lainnya. → Klik disini

Punya Pertanyaan?

Kami siap membantu anda. Sampaikan pertanyaan, saran dan masukan anda kepada kami. Silahkan isi form kontak yang telah kami sediakan. Klik pada link berikut ini → Klik disini

Pondok Pesantren Putri Darunnajah 3 Al-Manshur Serang Banten adalah lembaga pendidikan Islam modern yang menerapkan sistem kurikulum terpadu, pendidikan berasrama serta pengajaran bahasa Arab dan Inggris yang intensif. Lingkungan asri dan alami yang didukung dengan fasilitas lengkap, membuat santri-santri Al-Manshur selalu bersemangat dalam menuntut ilmu. Pesantren Al-Manshur menyelenggarakan pendidikan dari tingkat Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), Madrasah Diniyah (MD), Madrasah Ibtidaiyah (MI) sampai Sekolah Menengah Pertama (SMP/SLTP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA/SLTA).