Caption Kekinian dan Viral

foto kekinian
foto kekinian

Sebagaian besar dari anda pasti mengenal media sosial, diantaranya facebook dan instagram hal itu sudah tidak asing lagi ditelinga kita selaku mengguna tetap media sosial. Mulai dari hal terkecil hingga hal besar yang sedang menjadi perbincangan publik, semuanya sangat mudah didapat dari sumber manapun, entah itu berita yang benar-benar real atau bahkan berita yang hoax dan hanya isu belaka yang sangat sulit dicari kebenarannya.

Apa Itu Caption ?

Contoh caption susuai foto
Contoh caption susuai foto

Caption adalah pendukung foto atau video yang diunggah ke instagram. Anatara apa yang diunggah dan caption harus seiring, tidak boleh bersebrangan.

Teman- teman semua, kali ini saya ingin membahas tentang caption kekinian, menurut kalian bagaimana sih kreteria caption yang menjadi viral dimata media sosial dan dimata publik ? banyak cara agar membuat caption kekinian yang biasa dipakai oleh kids zaman now, nah… langsung saja kali ini kita akan bahas trik mudah membuat caption kekinian yang akan viral di media sosial.

Trik viral dan kekinian ala kids zaman now…

Banyak sekali trik dan cara yang dilakukan kids zaman now dalam membuat caption kekininan dan viral, dari membuat kata yang unik, lelucon, kata-kata yang nyeletuk, kata yang bermakna, sampai hal kecil yang tidak penting pun menjadi salah satu cara agar kids zaman now yang hits dan viral.

Kali ini saya akan membagi pegalaman saya dalam membuat caption insgram yang kekinian dan viral, mari kita lihat dibawah ini :

  1. Cantumkan hal yang unik
trik pengambilan foto unik
trik pengambilan foto unik

Ketika proses upload di intstagram, facebook dan media sosial lainnya, pastikan anda memilih kata yang tepat untuk caption yang disertakan pada foto yang anda ulpoad. Seperti contoh dibawah ini !

Contoh caption yang ringan tapi unik :

  • Jangan deket-deket deh, soalnya aku suka nyaman secara tiba-tiba !! entar kamu yang repot
  • Inget mantan ? mana sempet ? aku sibuk bersyukur punya kamu

Gimana guys, apakah contoh captio kekinian diatas sudah bisa mewakili salah satu contoh caption yang unik ?

Akhir-akhir ini juga, natizen digegerkan dengan cara berfoto dan video yang diunggah oleh para pengguna media sosial seperti yang viral beberapa waktu lalu, seperti video naik turun celens, yang bisa kalian lihat dibawah ini :

  1. Tandai seleb tekenal

Jika anda menandai seleb terkenal didalam foto yang anda upload, semakin banyak orang yang melihat foto anda, dan pastikan foto yang anda uload menarik minat natizen. maka orang akan me repost dan anda pun akan menjadi viral, lihat contoh dibawah ini !

  1. Gunakan emoji
Emoji pada caption
Emoji pada caption instagram

Emoji menjadi saran yang cukup penting dalam pembuatan caption kekinian dan viral, membuat kamu terlihat manis, lucu dan menguatkan kesan kamu adalah orang yang ramah. Penggunaan emoji juga harus sewajarnya. Jangan terlampau banyak. Emoji ini berfungsi seagai penguat pesan. Misalnya anda menulis tentang kebahagiaan anda maka akhir caption ditambah dengan emoji tertawa.

  1. Sesuaikan caption dengan foto

Sesuiakan caption instagram kekinian dan viral yang kamu buat dengan nuansa, suasana  dan pesan yang ingin disampaikan foto atau video yang kamu unggah.

Contoh : Misalnya anda unggah foto yang sedang memandang indahnya ciptaan Tuhan yang luar biasa caption juga harus menuju pada rasa syukur atas ciptaan Tuhan.

  • Lihatlah alam dengan mendalam, dan kemudian kamu akan mengerti segalanya akan lebih baik
  • Alam selalu memberi setiap waktu denga kecatikan yang dimiliki
  • Alam semesta ini memiliki batas, tapi hikmah yang bisa dipetik tak terbatas

Intinya harus nyambung ya guys antara foto dan caption yang kalian unggah, agar unggahan kalian menjadi caption kekinian dan viral.

  1. Jangan typo

Namanya juga manusia biasa, pasti nggakk luput dari salah, iya gak sih ? kita terkadang lupa dan tidak sengaja membuat kesalahan, salah satunya adalah membuat kalimat atau kata typo pada caption kekinian yang kita buat.

Manusiawi sih, tapi… untuk mengaantisipasi hal itu, sebelum anda memposting caption anda, baiknya anda review dulu. Lihat dengan jeli agar tidak terjadi typo pada caption yang anda buat.

  1. Singkat dan penuh makna

Bagaimana membuat kata singkat tapi bermakna ? pasti kalian bingung, kali ini saya akan memberi solusinya, singkat dan penuh makna, buatlah kata yang langsung pada makna, tidak bertele-tele, seperti :

  • karena sabar, mengajarkanku tegar
  • Pengalaman adalah guru terbaik
  • Tak kenal maka tak sayang

Indah bukan ? singkat, tapi bermakna.

  1. Gunakan hastag secukupnya

Agar caption yang anda buat menjadi caption kekinian dan viral, jangan sekali-kali menggunakan terlalu banyak hastag.

Penguunaan hastag yang terlalu banyak ini bisa kita lihat dari perbandingan tulisan denga hastag.

Pembaca caption atau followersmu akan merasa jengah jika melihat capyion yang amu buat itu dipenuhi oleh hastag, yang kadang terliat sebagai spam utnuk memanggil robot-robot instagram untuk me like atau memberikan komentar otomatis difoto yang kamu unggah.

Pesan untuk kids zaman now

tapi kalian juga harus ingat guys, dengan majunya teknologi dan perkembangan zaman yang semakin pesat, jangan sampai kelian terbawa oleh pergaulan bebas, kalian sebagai pemuda pemudi calon pemimpin bangsa harus tau batasan, jangan sampai mengutamakan viral dan kekinian, tapi kalian melupakan belajar dan pendidikan, semuanya harus seimbang, antara bakat dan pelajaran disekoalah, oke ?…

sorry nih mbak bro dan mas bro yang baca artikel ini, mimin bukan bermaksud menashati, mimin hanya ingin kalian semua sebagai generasi penerus bangsa tidak salah dalam bergaul.

berikut saya sajikan salah satu contoh bocah kecil bernama “Aishwa Nahla”yang viral diperbincangkan oleh natizen karena bakatnya bersholawat.

semoga bermanfaat : Ning Tia Julaimah

Tentang Kami

Darunnajah menyelenggarakan lembaga pendidikan yang lengkap dari tingkat Paud, TK, SD, SMP, SMA, SMK, Pesantren sampai Perguruan Tinggi. Berikut ini kami sampaikan brosur berisi informasi profil lembaga, pendaftaran, biaya, lokasi, nomor kontak, fasilitas, kegiatan, prestasi, dan informasi-informasi penting lainnya. → Klik disini

Punya Pertanyaan?

Kami siap membantu anda. Sampaikan pertanyaan, saran dan masukan anda kepada kami. Silahkan isi form kontak yang telah kami sediakan. Klik pada link berikut ini → Klik disini

Pondok Pesantren Putri Darunnajah 3 Al-Manshur Serang Banten adalah lembaga pendidikan Islam modern yang menerapkan sistem kurikulum terpadu, pendidikan berasrama serta pengajaran bahasa Arab dan Inggris yang intensif.

Lingkungan asri dan alami yang didukung dengan fasilitas lengkap, membuat santri-santri Al-Manshur selalu bersemangat dalam menuntut ilmu. Pesantren Al-Manshur menyelenggarakan pendidikan dari tingkat Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ), Madrasah Diniyah (MD), Madrasah Ibtidaiyah (MI) sampai Sekolah Menengah Pertama (SMP/SLTP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA/SLTA).