5 Tips Ampuh Mendapatkan Beasiswa

5 Tips Ampuh Mendapatkan Beasiswa

Belajar ke luar negeri, siapa sih yang gak mau ? tapi apa yang terjadi ? terkadang masalah finansial menjadi alasanya.

- Advertisement-

Padahal sekarang ini, di era digital yang canggih, informasi seputar beasiswa dari negara dari belahan dunia pun gampang didapati.

beasiswa menjadi jalan terbaik untuk siswa siswi berprestasi di sekolahnya.

sebelum mengulas tips-tips seputar beasiswa, ada fakta yang harus kamu tahu alasan kenapa harus belajar di luar negeri.

  1. menambah wawasan semakin luas
  2. bisa lebih unggul dari mahasiswa/i lainya
  3. bisa menjadi salah satu kriteria mendapatkan gaji lebih tinggi
  4. menjadi pengalaman yang sangat berharga dan tak akab terlupakan
  5. dan masih banyak lagi

masih gak tertarik nih belajar diluar negri ? pasti seribu alasan menjadi penghalang

oke dari pada lama-lama membahas kesana kemari. berikut kami ulas tips-tips ampuh bagaimana mendapatkan beasiswa ke luar negeri. walaupun mungkin bukan yang terlengkap. tapi Insya Allah pasti bermanfaat.

check it out !

  1. Cari Link Sebanyak-Banyaknya
5 Tips Ampuh Mendapatkan Beasiswa

banyak negara yang menawarkan beasiswa, terutama kepada anak-anak Indonesia. cari informasi sebanyak-banyaknya.

dari pada home Instagram dipenuhi hanya dengan guyonan yang tidak jelas. coba untuk mengukuti akun yang menyediakan informasi-informasi terkait beasiswa.

 

  1. Jangan Menunda Nunda Pendaftaran
5 Tips Ampuh Mendapatkan Beasiswa

“besok aja ah”

“nanti aja deh”

“duh belum siap”

“tahun depan aja kali ya?”

nah ungkapan2 seperti ini seringkali terbesit dibenak kamu ?

kalau iya, buru-buru hapus deh…salah satu penghambat adalah karena mengulur waktu yang tidak jelas.

  1. Siapkan Kelengkapan Administrasi
5 Tips Ampuh Mendapatkan Beasiswa

seseorang mendapatkan sesuatu karena sudah pantas, beasiswa pun begitu. datang kepada orang yang sudah siap. apa aja yang harus disiapkan ?

dokumen-dokumen, paspor, sertifikat bahasa seperti : TOEFL,IELTS dsb

chek list ya satu persatu

  1. Bikin CV yang Menarik

banyak Universitas yang tidak terlalu tertarik dengan deretan angka. mereka malah fokus terhadap CV kamu. maka CV harus dibuat dengan sebenar-benarnya.

sertakan alasan, dan rencana kedepan. agar mereka berfikir untuk memilih kalian sebagai penerima beasiswa tersebut.

yang tarakhir dan yang paling penting

  1. Siapkan Mental
5 Tips Ampuh Mendapatkan Beasiswa

pejuang, harus memiliki mental baja dong. saat kamu nanti tidak diterima jangan patah semangat, bangkit dan terus kejar minpimu. belajarlah dari kesalahan-kesalahan, dan ikuti trik-trik dari orang yang sukses dibidangnya.

dari ke lima Tips tersebut semoga kalian bisa mengamalkannya ya. jangan mudah menyerah. ingat, usaha tidak akan pernah mengkhianati proses

Tentang Kami

Darunnajah menyelenggarakan lembaga pendidikan yang lengkap dari tingkat Paud, TK, SD, SMP, SMA, SMK, Pesantren sampai Perguruan Tinggi. Berikut ini kami sampaikan brosur berisi informasi profil lembaga, pendaftaran, biaya, lokasi, nomor kontak, fasilitas, kegiatan, prestasi, dan informasi-informasi penting lainnya. → Klik disini

Punya Pertanyaan?

Kami siap membantu anda. Sampaikan pertanyaan, saran dan masukan anda kepada kami. Silahkan isi form kontak yang telah kami sediakan. Klik pada link berikut ini → Klik disini

Pondok Pesantren Darunnajah Jakarta adalah Pesantren Modern untuk santri putra dan putri mulai dari jenjang Play Group, PAUD, TK, SD, MTs (Tsanawiyah), MA (Aliyah), SMA sampai Perguruan Tinggi. Kegiatan santri antara lain: Shalat berjamaah 5 waktu, mengaji Al-Qur'an, menghafal Al-Qur'an (tahfidz), percakapan bahasa arab dan inggris, latihan organisasi, latihan pidato, olah raga, pramuka, dan kegiatan ekstrakurikuler seperti silat, jurnalistik, marching band, dll. Kampus Darunnajah dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti mini market, bank, ATM, production house, asrama, koperasi, guest house (penginapan), gedung olahraga (GOR), sekolah, perkantoran, laboratorium, dll. Darunnajah menyediakan beasiswa untuk kaderisasi. Pesantren Darunnajah memiliki 16 cabang di seluruh Indonesia.